2018阅读清单和计划

2018.8.23 更新

新增了几本书,还都是大部头,我是不是疯了才觉得自己看得完……

这段时间主要还是沉迷IFE,然后现在还是卡在某个人物,发现设计模式也是要学的啊,还有很多不足。


说些什么

因为某本书终于开始正视自己的缺点,敢于写博客了。一名机械转行IT的人,拖拖拉拉的学着至今半年多,本专业的终于还是毕业了,面临的就是找工作的局面,然而却是很恐惧面试,总觉得准备不充分。但是博客还是要开始写了。同时也是巩固自己的基础,不但是前端部分的js基础,同样包括计算机基础。

技能类书籍阅读清单

《JavaScrip高级程序设计》(已完成)

红宝书,断断续续跳着看了十来章节,但是始终没有完整啃完,是时候好好啃一下了,同是将学习的笔记写到博客随笔当中。

《JavaScrip权威指南》(2/22)

不愧是权威指南,内容详细,解释的也很清楚,就是有点厚,适合平常是不是的翻阅的书。

《JavaScript设计模式与开发实践》(6/22)

设计模式什么的还是要学一下的,不会用至少也要知道有这么些东西,用的时候再仔细观看吧.

《你不知道的JS》全套(1/3)

之前一直看到说写的好,然后5月份左右看了前几页的词法作用域感觉有点懵就放下啦,这几天又想起来看才恍然大悟,这书的确是不适合给刚刚接触JS的看,应当在对JS有过一些实践之后来看,这套书真的棒。而且很多问题都是面试经常会看到的考察点。

《ES6标准入门》(16/28)

阮一峰老师的这本书一直有听说但是没看过,ES6相关的内容只看过网络视频,了解了一些基本的ES6语法,但是并不系统。

《CSS揭秘》

学习关于CSS的一些技巧

《Vue实战》以及Vue官方文档 (已看完内容,正在实践)

学习Vue框架,看了大半本,跟着实践了一下,对于Vue有了一些认识,看完这本然后开始不断实践

《Node.js 实战》

node什么的也先了解一下吧….

《算法》

之前看过《大话数据结构》对于数据结构有了一些概念,但是并不深入,算法也仅仅是知道基本的算法,希望通过这本书能够弥补这方面的短缺

《计算机网络:自顶向下方法》(3/9)

计算机网络方面同样需要弥补,看过《图解HTTP》,然而也只是有个印象。主要先看了应用层和传输层。

《HTTP权威指南》(6/21)

又是一本大部头的,主要讲的是HTTP的方方面面。

《深入理解计算机系统》

刚开始看了一章但是因为某些原因放弃了,重新看,建立系统的计算机知识。

非技能类书籍阅读清单

《人件》

我也不知道自己为什么要看这本书,明明还是一个工作都没有的小白啊!

《如何阅读一本书》

学一下怎么正确的看书吧

《数学的乐趣》

挺有趣的一本书,高中要是看到这本书说不定就爱上数学了

————————————————————————————————有点多,争取看完并做笔记